当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

田志刚教授获2020“中源协和生命医学成就奖”

文章来源:      发布时间:2021-02-01      点击量:

    2020年12月20日,2020(第五届)中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛在武汉·中国光谷科技会展中心隆重举行。大会现场高潮迭起,精彩不断,最令人瞩目的“第五届中源协和生命医学奖”隆重揭晓,13位中外科学家凭借其在生命医学领域所做出的杰出成果和突出贡献摘得“国际合作奖”、“成就奖”和“创新突破奖”三项大奖。

    全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维为本次会议送上视频致辞,徐冠华院士、高福院士、王福生院士、刘以训院士、田志刚院士等专家学者,武汉市委常委、武汉东湖新技术开发区党工委书记汪祥旺,武汉市人大常委会党组成员、副主任但长春,武汉市政府党组成员、副市长陈红辉等当地领导出席本次会议。来自国内外各大科研院校、医疗机构、生命医学领域的专家学者与产业同仁共同见证了这一重要时刻。

    中国工程院院士、中国科学技术大学免疫学研究所所长田志刚喜获本届“中源协和生命医学成就奖”,以表彰其在发现NK细胞新亚群、肝脏特有NK细胞和NK细胞肿瘤免疫治疗新技术方面的杰出贡献。 

  “中源协和生命医学奖青年科学家联盟”同期启动,由50名历届获奖的青年科学家共同发起,将为青年人才搭建创新发展和学术交流新平台。