当前位置:首页>新闻中心

第十五届全国肿瘤生物治疗大会暨第六届CMI国际免疫学研讨会在合肥召开

文章来源:      发布时间:2017-06-28      点击量:


 

 “第十五届全国肿瘤生物治疗大会暨第六届CMI国际免疫学研讨会”于2017621-23日在安徽省合肥市隆重召开,本次会议由中国免疫学会和中国抗癌协会共同主办,中国科技大学生命学院和中国科学院天然免疫与慢性疾病重点实验室承办,《Cellular Molecular Immunology》与《中国肿瘤生物治疗杂志》期刊编辑部协办。

大会开幕式由中国免疫学会理事长、中国科学技术大学田志刚教授主持并致开幕词,中国医学科学院院长、北京协和医学院校长、中国抗癌协会生物治疗专业委员会主任委员曹雪涛院士做了“肿瘤免疫治疗的热点与思考”的主旨报告。中国免疫学会肿瘤免疫与生物治疗分会会长、中国医学科学院基础医学研究所黄波教授主持闭幕式并致词。会议期间还分别召开了《Cellular and Molecular Immunology》、《中国肿瘤生物治疗杂志》和《中国免疫学杂志》的编委扩大会议。

                  田志刚教授致开幕词


曹雪涛院士做主旨报告

为期两天的会议吸引了来自全国高等院校、科研院所、医疗机构,肿瘤免疫相关产业的300多位代表参会。期间大会特邀报告25人,分会场报告14人,印发论文摘要92篇。本次会议重点报告了位于国际前沿的肿瘤生物治疗与肿瘤免疫学研究进展。中国医学科学院院长曹雪涛教授,中国科学技术大学田志刚教授,美国芝加哥洛约拉大学José A. Guevara-Patiño教授,美国西奈山伊坎医学院Sacha Gnjatic教授,美国北卡罗来纳大学Gianpietro Dotti教授,瑞典卡罗林斯卡学院EvrenAlici教授,美国俄亥俄州立大学James肿瘤医院Jianhua Yu教授,德国德累斯顿工业大学Torsten Tonn教授,美国明尼苏达大学共济会癌症中心Daniel A. Vallera教授,美国密西根大学Wei-Ping Zou教授,美国芝加哥大学Yang-Xin Fu教授,美国德州大学Zhengrong Cui教授,中国医学科学院黄波教授,中山大学郑利民教授,中国医学科学院系统医学研究中心秦晓峰教授,苏州Innovent生物公司创始人俞德超董事长,中国人民解放军总医院韩为东教授,中国科学院生物物理所王盛典教授,复旦大学储以薇教授,山东大学张建教授、张彩教授,日本昭和大学医学院Zhiqing Hu教授等25位专家做了精彩的大会报告。与会者围绕肿瘤生物治疗的新理论与新策略、肿瘤生物治疗的临床研究与评价,以及肿瘤干细胞、肿瘤微环境和免疫逃逸机制等研究热点和发展趋势做了深入讨论,使本次大会成为一个促进基础科学研究与临床需求相融合,顶级科学家与临床医生相互交流的的学术盛宴。

会场互动照片


中国科学技术大学生命科学学院志愿者团队