当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

田志刚教授当选中国免疫学会理事长

文章来源:      发布时间:2014-10-24      点击量:

  10月18-21日,中国免疫学会第七次全国会员代表大会和第九届全国免疫学学术大会在山东省济南市召开。在18日召开的第七次全国会员代表大会上,受第六届常务理事会推荐,全国193位会员代表通过无记名投票选举产生第七届中国免疫学会理事会,中国科学技术大学田志刚教授当选为中国免疫学会理事长,中国医学科学院曹雪涛院士当选为秘书长,中国医学科学院何维教授、北京大学马大龙教授、中科院微生物所高福院士、第三军医大学吴玉章教授、中科院上海巴斯德所孙兵教授和解放军总医院王小宁教授当选为副理事长。田志刚教授是继顾方舟教授(中国医学科学院)、巴德年院士(中国医学科学院)、陈慰峰院士(北京大学医学部)和曹雪涛院士(中国医学科学院)之后的第五位理事长。

  

  

  

  

第七次全国会员代表大会会场

  

  本月19-21日在济南市召开的第九届全国免疫学学术大会,参会代表2575人,设1个主会场21个分会场,334位国内外专家做学术报告,历时3整天。 

  

  

  

  第九届全国免疫学学术大会会场

  

  中国免疫学会成立于1984年,同年加入国际免疫学联盟(International Union Of Immunology Societies,IUIS),已经有30年历史。业务主管部门为中国科协,挂靠中国医学科学院。中国免疫学会现有会员7588名,是仅次于美国免疫学会的世界第二大免疫学会。中国免疫学会下属11个专业分会和6个工作委员会,对 26个省市自治区所设立的地方分会进行学术指导。主办学术刊物七个,每年主办各类学术会议10余次,举办各类继续教育项目近10项。由中国免疫学会和中国科技大学主办、曹雪涛院士和美国刘勇军教授共同主编、田志刚教授任执行主编的中国免疫学会英文会刊《Cellular & Molecular Immunology》影响因子达4.185分,列中国医学类SCI期刊第一位。曹雪涛院士领导的中国免疫学会代表团在2013年8月意大利举办的15届国际免疫学大会期间,通过与德国、俄罗斯、希腊等国家免疫学会的激烈竞选,成功获得2019年“第 17届国际免疫学大会”的举办权。与美国、德国、法国、日本、韩国等10余个国家建立稳定的双边学术交流机制,中国免疫学会已经成为我国国际化程度较高的学术团体。 

  

  

  

  第九届全国免疫学学术大会闭幕式主席台

  

  中国免疫学会官方网页链接:http://www.csi-cams.org.cn 

  


2.jpg